Осенний холод

Владимир Сидорович82
Утром поведало второе одеяло
Мне по секрету: "Лета бабьего не жди!"
А мне для счастья надо мало-мало-мало,
Но за  окном дожди, дожди, дожди.
Небо заволокло густым и серым
(Палитра эта мне не по нутру).
И я не чист, но вот остаться белым
Желаю. Разорвите по утру
Все грозовые облака, хочу я солнца,
Палящих и слепительных лучей!
Но ветер, как и прежде, бьет в оконце
Срывая лист продрогший и ничей.