Хочу, чтоб к власти государь пришёл

Сергей Афанасьев 4
Три старика в госдуму собралИсь,
Но по пути медведя повстречали,
Раскланявшись, по хатам разбрелись,
И лекторат вчистую потеряли.

Медведь победу празднует теперь,
Ведь свято место пусто не бывает,
Лишь для своих открыта в думу дверь,
А неудачник – локти пусть кусает.

Народ устал от «трёх богатырей»,
Приелась песнь замученной шарманки,
Неужто нет, моложе и умней?
Чтоб россиян вести под гимн славянки.

Другим покоя не даёт наш Крым,
Не прочь вернуть его врагам Отчизны,
Готов сказать я напрямую им,
Вам не хватает совести, харизмы.

Поднадоел мне в обществе раскол,
Вожди с погостов всех уже достали,
Хочу, чтоб к власти государь пришёл,
А мы в России мирно созидали.