Любовь в себе не обижайте...

Сергей Забегаев
Любовь в себе не обижайте.
Она вам не простит потом.
Ничто не может быть случайным,
Особенно, когда с огнём…
Горите и не закрывайте
У сердца вашего замки.
Любовь в себе не запирайте.
Она не любит тесноты.
Любви своей не постыдитесь,
Но на показ её не смейте!
Не раздавайте, словно птицам,
Летящим мимо… Пожалейте…
Любви своей не изменяйте!
Любовь в себе не обманите!
И, если даже не взаимно,
То вы счастливее… Поймите!
Пусть вас отчаянье не тронет,
И не покатится слеза,
И от обид душа не стонет.
Но, даже если, то тогда…
Не отрекайтесь! Не судите
И не жалейте, что любили.
Дано немногим небесами!
А вас любовью наградили…

Любовь в себе не обижайте.
Она вам не простит тогда…
Однажды скажет вам «Прощайте…»
И не вернётся никогда…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 20.09.16