Армия Терракота

Борис Кремис
Залп после молчания.
Очередь Терракотовой армии
Пришла,
Чтобы забрать всё,
Что нашла,
Как приданное.

Тишь после залпа.
Бурей развивались события
На поле
Брани и убийств -
Это история
Пороков и фактов.

Странно всё здесь.
Мёртвый ведёт живых
На смерть
Ради того,
Чтобы смотреть
Потом на почестей
Блеск.

Каждый павший - бесконечен.
Прописка в ничто
В острие
Пик, стволов, ножей.
В небытие
Снизойдёт род человечий.