По золоту листвы...

Татьяна Дагаева
По  золоту  листвы,
По серебру   дождей,
По шёлку синевы
Следы осенних дней…
 
В краю осенних звёзд
Шумит дождей вино,
Сосуд небесных слёз
Наполнился давно...
 
Холодный блеск  огня-
На лиственных кострах
Рассыпался звеня
И гаснет на ветрах.
 
Мерцанье белых стай
В синеющей дали
За горизонт, за  край,
Всё дальше от  земли…
 
По  золоту  листвы,
По серебру   дождей,
По шёлку синевы
Следы осенних дней…