Хватит дурью заниматься

Мужик Седой
С начальных классов знаю, дважды два - четыре.
А тем, кто говорит мне пять, лишь улыбаюсь.
Но, не всегда. Бывает вижу иногда в телеэфире,
Такую пошлость, что по-взрослому ругаюсь.

Намедни  телешоу «Право голоса» смотрел.
Вопрос мусолился « аврально-актуальный».
В стране, где тьма текущих, неотложных дел, 
Он явно неуместен, бестолков и аморальный.

Так хочется кому-то в землю Ленина зарыть.
А вслед за тем, осиротевший Мавзолей убрать.
Пустое дело прошлое своё, историю, корить,
Покойников, которые не нам чета, ругать.

Их нет давно. Да и не в них наши проблемы,
Другие факторы народ и всю страну трясут.
Всё дело в пагубности правящей системы.
Её мораль, к наживе тяга,- главный атрибут.

К Истории своей и Предкам уваженья не теряя,
Мы сдержаннее быть должны, спокойнее, умнее.
Отцов наших ошибки без истерик исправляя,
Обязаны величие Отчизны возродить и поскорее! 

        Сентябрь 2016г.

Фото из Яндекса.