Гендерное

Александр Календо
***
Они умны, как сто тысяч бестий. Они прекрасны, как Древний Мир. Планета в сфере их интересов. Ряд звёзд, галактик и чёрных дыр. Они придуманы в Андромеде, они пришли из иной поры. Они задуманы, как победа. Они задуманы, как прорыв.

И там, где Века предел, потеря, где грань присутствия Бытия, они проходят, их Ангел реет — да сохранится земля моя.

В тумане тают лихие годы, из каждых трёх даже выйдет толк. Во тёмный лес при любой погоде везёт царевича серый волк. К прекрасной Марье иль Василисе, я не упомню, не в сказке суть. А в том, что Чаща — наш вечный кризис, очередной бестолковый путь. Далёко за морем — гладь-дороги — на выбор путника и каприз. Но встреч Закон там не столь огромен. И там в помине нет Василис!...

Настолько нации цвет не канет, насколько в сердце он к ним проник. И если пасть с неба может ангел — то ради страсти к одной из них.

***