Что связывало их

Евгений Кожемяко
Что связывало их, какая нить?
Она парила в высоте - любила ветер.
Его звала, пыталась объяснить,
Что ничего прекрасней нет на свете -

Мгновения, вверху, встречать восход,
Паря на встречу яркому светилу,
Глотать, мехами легких, кислород,
Любить, свободной быть...и вдруг - грустила!?

О чем Она?...Он приземлен - другой!
Не манят звезды, не волнуют трели,
Для мира - Он отшельник и изгой,
Лишь для Нее, огнем, глаза горели.

И Он мечтал, но об одном просил,
Что б очень высоко не поднималась,
Любил безмерно, на руках носил...
Она, на просьбы, нежно улыбалась.

Что связывало их, какая нить?...
Она, все чаще (к солнцу) улетала.
А Он, что б пряди нити сохранить,
Любил такой, какой судьба послала.