Желанная...

Мари Амарина
Молодое вино становилось все крепче
И с годами хмель вкус приобрёл, аромат.
И сегодня в особый, воскресный свой вечер
Словно Розу раскрыл перед зрителем МХАТ.

И талант заиграл всеми гранями камнем рубина.
Все оттенки кровавого гость в эпизодах встречал.
Как желанный напиток в бокале,- любовная сила,-
Вскружил голову многим,с собой обвенчал.

И на сцене желанная двигалась в бархате света.
Вся обласкана-взглядом поклонников, тайно, в сей час.
И не знали они в своей жизни прекрасней сюжета,
Что сравниться бы смог с атмосферой театра у вас...

С замиранием сердца следили за сыгранной ролью,
Как несла себя женщина сложной судьбы.
И никто не познал, и не понял, что с раной, и с болью,
Она радость дарила, чтоб счастлив  был ты.

И в традициях лучших и Щепкин и Гоголь
Передав мастерство с неба  браво кричат!
И таких мастеров разве в наши дни много ль?!
Как бы рядом они, в нас живут, но молчат.

Зритель встал !- аплодировать  начал ей стоя.
И театр наполнился шумом толпы.
И дарила сквозь слёзы, актриса, улыбку, скрыв горе,
Чтобы только такой в твоё сердце войти и в мечты...!