Басня о Медведе и Свинье

Капланский Виктор
Как-то, в Беловежской Пуще, собралось рядить зверье,
О раздельном проживаньи, строить как житье-былье!
Порешили - жить раздельно и чтоб каждому надел,
Так животный мир союзный оказался не у дел!
Зубру – Пущу, а Медведю, вся сибирская земля,
А Свинье опять достались черноземные поля.
Делят Волки и Лисицы Черноморье и Кавказ,
Ну а в Азии…а, впрочем, не о том сейчас рассказ!
Страна медвежия -Россия, а Зубр создал Беларусь…
А со Свиньей дружить вдруг начал, заокеанский хитрый Скунс!
Свинью обхаживает, подлый , и учит, как теперь ей жить…
Мол:- Dear Pig, теперь не модно, с Медведем торговать, дружить!
Медведи- дикие созданья, куда им до тебя, Свинья?
Ведь ты- основа мирозданья, в твоем роду цари, князья!
К чему нам Зубры и Медведи, с их недоразвитой судьбой?
Ведь европейские соседи, мечтают в дружбе жить с тобой!
Зачем тебе считать копейки и деревянные рубли?
Ведь ты почти что европейка- дома, заводы, корабли!
Поверь мне, этого немало, коль будешь ты дружна со мной!
Захочешь, поторгуешь салом, зерном,железом и землей!
Сможешь  летать без виз в Европу, и жизнь станет веселей…
Там все решают через попу, каждый второй в Европе- гей!
И гордо вступишь гей-парадом, ты в европейскую семью!
Для этого всего-то надо, Медведю подложить свинью!
Я слово за тебя замолвлю, ты уж поверь мне, ей же ей!
С Медведем ты кончай торговлю, а я горою за свиней!
Пришлю вам, из-за океана, оружья, денег, все о’кей!!!
И для советов обезьяну, которую зовут Маккейн!
Она советами поможет, как вам Медведя укротить,
Она во многих странах тоже, других учила, как им жить!
Послушав Скунса рассужденья, наевшисьжелудей, Свинья,
Решила:-Двигаюсь в Европу, наверно, там судьба моя!
Ведь я красива и изящна, собой могу украсить Свет,
Быть королевой настоящей, меня ведь благородней нет!
И повсеместно пусть отныне, салютовать пусть будут мне,
Крича, что Слава, мол, Свинине!!! А следовательно Свинье!
Вот так, интригою искусной, чтоб видеть не могла края,
Теперь натравленная  скунсом, Медведю гадила Свинья!
Долги ему не возвращала и нагло воровала газ,
При этом громко верещала или визжала каждый раз:
-Медведи сами виноваты, у них нет  жизни молодым,
У них одежда вся из ваты, они у нас  украли Крым!
И все, медвежие, нападки, Медведь, живущий в шалаше,
Придумал, слопав шоколадки, свинячей фабрики «Рошен»!
Медведь сносил все терпеливо, мол,образумится Свинья!
Все же соседи… Некрасиво… Зачем ругаться буду я?
Скандалить, право, неприлично и я скандалов не люблю,
Мое терпенье безгранично… и эту наглость я стерплю!
Ведь стоит только разозлиться и на дыбы мне, в гневе, встать,
Как Скунсу со Свиньей не скрыться и никуда не убежать!
И какова мораль сей басни? Иль здесь морали вовсе нет?
Медведя злить, друзья, опасно! А то пойдете на обед!