Н из серии Азбука

Надежда Назарова 5
Н/езнайка Н/овый Н/оутбук
Увидел Н/а поляне.
– Н/аверно, Н/осорог – мой друг –
Оставил? Н/у-ка, глянем!

Коснулся Н/оса, почесал
Рукою свой затылок.
Ткнул пальцем, Н/о молчит экран.
Вновь ткнул... Н/е тут-то было!..

Хотел он Н/юшу попросить
О помощи, Н/о Н/юша
Погружена в дела свои –
Н/е стала даже слушать.

Букет Н/арциссов Н/арвала,
Н/есёт украсить домик.
И Н/еваляшку позвала,
За чаем есть, что вспомнить.

А мышка Н/итки припасла,
Чтоб срочно вышить ими
(Н/аивно веря в чудеса)
Своё – Н/а Н/ебе – имя.

Н/апёрсток, Н/ожницы взяла...
Н/ет лестницы, Н/ет крыльев...
И вот с Н/езнайкою глядят
Н/а Н/оутбук уныло.

   сентябрь 2016 г.