Ты помнишь? маме

Анна Струкова
Ты помнишь разбитые коленки, подорожник, цикорий?
Насмешки одноклассников по поводу неудачной сменки - подростковое горе.
"Мы сами ей стрелку забьем, собаку натравим!
Не переживай,дочь, мы все исправим!"

Ты помнишь боязнь надеть джинсы - слишком пошло.
Списанная еда, хлам вместо игрушек - мое бедное прошлое.
Моя работающая фантазия и поведение, со слов бабушки, безобразное.
Все это - мое детство своеобразное.

Ты помнишь, домашний театр и уборку воскресную?
Игры теней, понимание бессловесное?
Обеды на улице, мой одинокий день рождения,
Весёлое коридорное времяпрепровождение?

Обиды на папу, вокзальные поцелуи.
Умение прощать и любить на расстоянии, аллилуйя.
Срывы в магазине из-за моего живота,
Твоя улыбка на моё хамство, твоя вечная доброта.

Вычесывание вшей, прокалывание ушей,
Дырки на колготках - попробуй зашей.
Угроза за курево отрубить руки.
Зато точно не буду, даже от скуки.

Письма от деда мороза, напечатанные на работе.
Усталость, уступавшую место заботе.
Расхождение взглядов в еде и искусстве.
Нытье полуночное о первом чувстве.

"Утопленники", сгоревший торт, пересоленные блины.
Помнишь, это были с тобою мы.
Помнишь, заляпанная моими пальцами оконная рама,
У которой я сидела и ждала тебя, мама?

18.09.16