Шумят степные ковыли

Гришко Виктор
Шумят степные ковыли,
Переливаясь под луною.
Там где-то в призрачной дали
Мерцают звезды надо мною.
Один в полночной тишине
Смотрю на звезды и гадаю:
Иль звезды тянутся ко мне,
А может, я к ним улетаю?
Один в полночной тишине
Я загадать хочу желанье,
Чтоб этой ночью мне во сне
Открылась тайна мирозданья.
Шумят степные ковыли,
Переливаясь под луною.
Там где-то в призрачной дали
Мерцают звезды надо мною…