Лимонник

Мэйган
Ты взгляни на кудри эти,
Что мой взгляд собой дурманят,
Что играют в нежном свете,
Разрастаясь и смеясь!
Как они, купаясь в лете,
Оживляют мою память,
Словно маленькие дети,
Упиваясь жизнью всласть!
До чего хорош Лимонник!
Он свои раскинул руки,
Как внимательный поклонник,
Уделяя мне покой.
Он своею тенью в полдник,
Заслонит меня от скуки,
Защитит густой Лимонник
В нестерпимый летний зной.
До чего приятен запах!
Будто цитрусы поспели
В изумрудных щедрых лапах,
Постучались в жизнь мою.
Будто воздух в медных латах,
Став свободней и смелее,
С крыльев ветреных и ватных
Сбросил всю свою броню.
До чего Лимонник ярок!
Как горят его ланиты
Красно-пламенным пожаром
От смущенья и тепла.
Как в нем каждая лиана
Весела и беззащитна,
Обогрета солнцем ярым,
Всю беседку обвила.
Все чудесно в этом лете!
И жара здесь не помеха,
А, напротив даже, этим
Лето сделалось живей.
В неумелом пируэте
В лето я войду со смехом,
Где меня Лимонник встретит
На пороге новых дней.