Душа

Ася Бажина
Красное зарево в облаках
От недосыпа мается.
Чувствуешь, что-то щекочет бока?
Это душа просыпается.

Сквозь вереницы тел и лиц,
Пустых от полученных ран,
Она пробирается, а её
Заманивают в капкан.

Унынию места нет, и всё же...
Раз через раз болит.
И ядовитый червь под кожей
Притаился, сидит.

Не лечит старость душевные раны,
Не лечит бокал вина.
Лечат добрые слова мамы
И молитвы слова.

Тайное станет явным. Однажды
Узнаем и мы с тобой,
Важно ли то, что зовём мы важным...
Только лишь сердце открой.

Дадим же им бой, пустым и порочным,
Изгоним дурных святынь!
Простым и тихим "Помилуй, Отче"
Развеем мы едкий дым.

19,09,16