О из серии Азбука

Надежда Назарова 5
О/гурец О/седлал О/вцу.
Жарко бедной в густой О/вчине.
А зелёному удальцу
Не сидится на грядке чинно.

О/дуванчики на лугу
О/слик, тихо вздыхая, нюхал,
Вдруг увидел картину ту,
Как О/вца скачет. Вот видуха!

О/чень долго смеялся О/н.
Солнце О/блако разорвало,
Улыбнулось всем О/зорно.
О/безъяна в ветвях О/рала:

"О/х, друзья, берегите лбы!
Здесь деревья - не для потехи.
Вот столкнётесь сейчас с любым
И получите <<на О/рехи>>."

Нацепила на нос О/чки
И болтается на лиане.
Но О/ранжевая почти -
О/бгорела так на поляне.

Летом солнышко горячо.
Нос О/блуплен, спина - в О/жогах -
Нет и зонтика за плечом.
О/сень ждёт - О/тдохнуть О/хота.

   сентябрь 2016 г.