Солнце Октября

Игорь Сарас
Теряясь в тучах и дрожа,
Чихая, что есть сил,
Сентябрь за руку держа,
Что лишь дождями ныл,
Вконтакте Солнце написало Октябрю,
Ты где пропал?
Скучаю я…
Тебя давно уж жду.
Мне нужен воздух и простор.
Скорее приходи!
Из лап простуды и хандры.
Меня освободи.
***
Ответ пришел мгновенно. -
Ты там не раскисай!
Давно готов. К тебе спешу.
Я рядом. Так и знай.
С собой несу я волшебство,
И красок целый склад.
Раскрасим мир мы словно холст,
В осенний листопад!
Играя с небом и землей,
Им золото даря,
Смеясь, закружимся с тобой,
Ярче огня горя.
Где ты и я – там хорошо.
Там вирус не пройдет.
Ты поправляйся поскорей.
Дари свое тепло.