Я держу тебя. Бог

Александр Костерев
Крепче держи меня, Боже:
скоро в полет,
крылья из ветхой рогожи
ветер порвет.
 
Там, где над птичьею стаей    
вечный приют,
слышишь, давай полетаем
пару минут….

В складках шагреневой кожи 
прежние  дни…
Ты поддержи меня, Боже,
не урони. 

Манит и мчится навстречу
сладкая высь!
Шире бескрылые плечи –
не обожгись… 

В небо!
Но жалит и гложет 
сердце клещом:
Сколько продержишься, Боже?
Сколько еще?


Размышление по мотивам цитаты на рекламном щите близ Лейпцига: «Ich halte dich. Gott» - пер. с нем.  буквально: «Я держу тебя. Бог»