Вольные под Скерцо Шопена

Наталья Чуприна
Трепещущая, с длинными ногами...
Пробежка, и уселась на ковре.
Вот музыка, взмах легкими руками...
И действие, подобное игре.
Воскресшая вспорхнула, закружилась,
Прыжок, кольцом свернула гибко тело.
В мелодии движеньем растворилась.
Глаза раскрыты, блещут взором смелым.

Перевороты, сальто, бьется сердце...
Стремишься и взлетаешь высоко.
Звучат бегущие аккорды Скерцо
Шопена сильно, горячо, легко.
И гордость, и тревога, сила страсти.
Мелодия взвилась... и улетела
Еще держа в неодолимой власти.
А с ней и ты голубкой скрылась белой.


 *Вольные упражнения в художественной гимнастике.