Ты

Егор Овченков
Ты - капля росы, отразившая небо и землю.
Ты - первый подснежник. Ты - солнечный блик на реке.
Ты - шёпот акаций, что бризу вечернему внемлют.
Ты - пламя костра. Соловьиная трель в лозняке.

Ты там, где бездонное небо сливается с лесом.
Ты в песне ручья. В спелом золоте русских полей.
Ты в радугах ярких. В туманах молочно-белесых.
Ты в ветре весеннем, срывающем пух с тополей.

Ты - дочь Посейдона. Ты - дева неспешного Рейна.
Ты в свете луны. Ты в лугах, облаках и звезде.
Ты - муза Бетховена. Лик твой навеки овеян
Святым ореолом. Со мной ты всегда и везде.