Посмотрите в цветенья час...

Мила Григ
«Лепестками нежнейших цветов
Сад усыпан, как кружевом вышит»
Автор под ником Ирэна




Почему мы горюем там,
Где совсем горевать не нужно,
И не радуемся цветам,
Что цветут на полянах дружно?

Посмотрите в цветенья час —
Как прекрасны яблони, сливы.
Ведь они расцвели сейчас,
Чтоб стал каждый из нас счастливым!

Не умеем счастье ценить
И не видим, как мы богаты.
А не лучше ль из сердца нить
Протянуть к красоте, не злату?



Автор иллюстрации:
Американский художник-иллюстратор
Arthur Saron Sarnoff (1912-2000)