К дяде Андрею

Ольга Киселева Сергиев Посад
С другом папиным я школьным
познакомился невольно –
он нас в гости отвозил
и меня с ним подружил.

С дядей ласковым Андреем
мы покушали скорее
и вдвоём пошли в гараж –
ну, его гараж, не наш.

Там стояли тренажёры
и какие-то моторы,
а велосипедный шлем
был как раз почти что всем.

Фонари в траве торчали,
а светиться не желали.
Но Андрей принёс фонарь –
видимо, фонарный царь –
многолампочковый, яркий,
сзади красный глазик жаркий;
ручка, чтоб фонарь нести
и не сбиться с ним в пути!

Лампочку одну на ножках
взял я очень осторожно,
положил в карман в момент
дяди Игоря презент.

Ой, не Игоря, Андрея
(так, конечно же, вернее)
Он звал ночью в свете фар
звёздный получать загар!

Долго в каждой я беседе
спрашивал, когда поедем
в двухэтажный светлый дом
наиграться перед сном.

                Август 2016 г.