Старые вещи

Ольга Киселева Сергиев Посад
Логарифмическая линейка,
циркули, счёты, будильник, транзистор –
в этих вещах, непонятных маленько,
я разобрался спокойно и быстро.

Мне та линейка метро заменила,
циркуль – прибор, инструмент, а будильник –
просто звонок, дребезжащий вполсилы,
принтер – транзистор, а счёты – мобильник.

Может, об их назначенье узнаю,
даже их в деле использовать буду,
ну, а пока их воспринимаю,
словно игрушек затейливых груду!

                Август 2016 г.