За рекой

Алина Николаева 3
За рекой, над чистым полем
Поднимается луна.
Стихло все в ночном раздолье
В неге призрачного сна.

Светлой дымкой над покосом
Легкий стелется туман.
На равнину пали росы,
И поплыл травы дурман.

Слышно, как на дальнем плесе
Дышит теплая вода.
Одинокая береза
В лунном свете чуть видна.

Далеко, за темным лесом
Дремлют кони на лугах.
В сонной мгле поля и веси,
В голубой тени стога.

Звезд серебряная россыпь
Кружит в вечной пустоте.
Зачарованная роспись,
Гимн нетленной красоте.