Как-то стало все иначе

Жанна Ревеко
Как-то стало все иначе,
Появились краски ярче,
Там, где был один зеленый –
Охра, красный и бардовый,

И рябина, вот, красотка,
Юбкой пышной стала крона,
В ней пылают цветом алым
Грозди спелые из ягод. 

Паутинки, с мест срываясь,
Проверяют прочность нитей -
Тест проводит теплый ветер, 
За собой «таская» в шлейфе.

«Что случилось, что за шум?» -
Птицы, словно на базаре,
Обсуждают план, маршрут –
Собрались на юг всей стаей.

Как-то стало все иначе,
Изменилось настроение –
Это осень постаралась,
Позитив внесла в сознание.

Лето всем она продлила,
«Передышку» подарила,
Назвала так, несерьезно,
«Бабье» - просто и не слезно!

Наслаждались чтоб теплом,
Не ругали чтоб потом:
За тягучесть серых будней,
За минор дождей холодных.