Демоны

Белка Райдо
Заточили люди Демона в темницу,
Ходят, потешаются, словно он в зверинце.
Только не задумались, что живёт внутри
У каждого в темнице Демоны свои.

Воплощения страхов спрятаны в груди,
Так же, как и Демон - клетка во плоти.
Берегут затворника, спрятав всё в себе,
Потешайтесь, люди, над теми, кто во вне...

Проще посмеяться над сидящим в клетке,
Куда сложней сознаться об уродце в сердце,
Нахемах танцует с Бельфегором танцы,
Вот где тень ликует, людской питаясь страстью.

В сердце тухнет Солнце, Агнии погасли,
Эйцехоре холод заполняет планы,
Демоны жируют в тупиках сознания,
А люди всё смеются над пленником из камня.

Вот она, подсказка, поклонюсь ей низко,
Поверну луч Света, где темно и склизко.
Воевать не стану с пленниками праны,
Усохните все Демоны, и уйдите сами!