Запах вишни

Мария Княжева-Баллож
Спелая вишня сок источает,
Брызжет, словно, открытая рана;
В воздухе хмель и соблазн витают -
Пролог незаконченного романа

Мысли бродят, как голодные волки,
Скребут лапами, обнажая клыки,
Тело нежится на пушистых иголках,
Движения плавны, легки

Красной лентой тянется след,
Прерываясь в стонах и крике,
Не дописанный кем-то портрет -
Два счастливых тоскующих лика

Вишни запах пряный и смелый
Овладевает неистово,
Кто-то более сильный и зрелый
Грозит небесам шальным выстрелом

Дождь проливает скупые слёзы,
Омывая, словно, святой водой;
Хмельные, вишневые, сладкие грезы
В даль уносятся красной волной

Мысли липкие, забродившие
Оседают в глинистом дне,
Обнаженные чувства остывшие
Засыпают в немой тишине.