Банка с мёдом

Мария Княжева-Баллож
Борюсь с весной внутри себя,
Обрываю рожденные ветви,
Помещаю в банку с мёдом тебя,
Аромат распускается летний

Зимнее чувство на гребне волны,
Сверху стучится немая капель,
Колкий взгляд помятой луны
Дорога ведёт в бескрайний тоннель

Сладкий запах каштановых волос
В воздухе над банкой с мёдом,
Твои глаза как два бутона роз
Я не знаю, откуда ты родом

Мне нравится, что есть эта сладость,
Похожая на одно утро с тобой,
Но весна…какая же гадость
Мне никак не даёт быть собой

Время течёт, ты смотришь с тоской,
Отпустить тебя я не смею,
Но рядом с тобой безмерный покой,
Запуская в мёд пальцы, я млею

Тепло распускается беспредельно,
Я ловлю его каждый градус,
Ты удивляешься мне неподдельно,
Меня к солнцу мчит белый парус.