Новое состояние

Мария Княжева-Баллож
Паук скребется за стеной,
Ты чуть дыша его ласкаешь,
В попытках совладать с собой
Последний выдох испускаешь

Смотрю на душу сверху вниз,
Мои объятья приоткрыты,
Исполнится любой каприз,
Все откровения забыты

Изучишь цифры наугад,
Я буду петь, легко порхая,
Настрою время на свой лад,
О месте встречи лишь гадая

Изъеденные пальцы не тревожат
Знакомые изгибы тела,
Немая паутина гложет,
Она почти дотла сгорела

Морок вонзает свои зубы
В ушедшую недавно плоть,
И жадные до боли губы
Готовы небеса вспороть

В горячем воздухе невинно
Кружат миллионы пузырей,
Душа вышагивает чинно
И каждый шаг ее смелей

Врата открыты – светлый путь
Без остановки проникает
Как ускользающая ртуть
Всех постояльцев удивляет.