Ночь в городе

Мария Княжева-Баллож
Ворвался бушующий ураган,
Чувства кипят, обжигая,
Играет свою жизнь вагант,
След в душах кротких оставляя

На мостовой гуляют тени,
Сливаясь в серую луну,
И нищий, преклонив колени,
Ведет с собой одну войну

И в окнах отражение ночи,
В ней тонут спящие без сна,
В них столько уязвимых точек,
Сводившие не раз с ума.

Я бессловесна, одержима
Мечтой узреть в ночи тебя,
Все лица, что проходят мимо,
Как организм немой гудят

Проснувшись на рассвете рано,
Я осмотрюсь вокруг себя,
Перед смущенным Шиле встану,
Слезами нежными гремя

Снаружи кровь бежит по венам,
Играя в отражении дня,
Я растоплю в печи полено –
Так не замерзну без тебя

Я буду ждать беспрекословно,
Однажды ты найдешься снова,
Ты слушай ветер лишь безмолвно,
Он принесет тебе три слова…