Борьба с войной

Мария Княжева-Баллож
Невесомость, равновесие
Вчера я сходил с ума,
Вероятность быстродействия
Бестолковая война

Стены жмут со всех сторон,
Руки под напором гнутся,
Свет исходит от икон,
Святые ризы рвутся

Ветер в разуме гуляет,
Чистит память на ходу,
Как старуха ковыляет,
Бьется яростно в бреду

Бесконечный взгляд во тьму
Сотни сказочных огней,
Голос плавится в дыму
Эхо бронзовых теней

Святость, бешенство, порочность
Сочетаются вполне,
Цель убита, вот так точность!
Силуэты вдалеке

Бьется сердце в ритме вальса,
Выполняю первый па,
Моя эпоха декаданса
Для истории скупа

Света мало, чтобы сдаться
Скроюсь до великих дней,
Суждено мне здесь остаться
Между бешеных страстей.