Повторение

Мария Княжева-Баллож
Трилогия любви
Без права на финал
Извечные рабы
Без личностных начал
Скитаются по свету
В сумраке зеленом
В поисках ответов
Давным-давно спаленных
Нежатся в руинах
Топчут небеса
Слезы херувимов
В далеких голосах
Стонут дни и ночи
От яростной любви
Клянутся между прочим
В спасении на крови
Меняются телами
Горизонтальный взгляд
Все тянется годами
Здесь-там, вперед-назад
Свидетель молчаливый
Всегда в тени страстей
И дикий зверь пугливый
Царственных мастей
Над ними дышит тайна
Она всегда ничья
Замысел случайный
Насмешка бытия
Скитания любовные
Пресытились давно
Мертвое безмолвие
С тайной заодно.