Боль чувства

Мария Княжева-Баллож
Крыша укрыла от зноя,
Что бежит у меня в крови,
Мрачный путник не знает покоя
От глубокой свирепой любви

Ветры сурово терзают душу,
Оголенную без стыда,
Волны выбрасывают на сушу,
От брегов отступает вода

Мается вечер безмолвный
Как в клетке тоскующий зверь,
Одиночеством оскорбленный,
Он стучится в закрытую дверь

Я бездомная, чувством ужаленная,
По следам бесконечным иду,
Достаю из груди сердце пламенное,
Полушепотом песни пою

В спину дышит путник безмолвный
Приголубить его иль прогнать?
От любви ему слишком больно
Свой бессмысленный путь продолжать

Я избавлю его от страданий,
Оберну память в пепел луны,
Приглашу на ночное свидание,
Успокою до лучшей поры

Мы сольемся в одну паутину,
Привлекая заезжих врагов,
Уготовив им гильотину,
Мы отслужим заветам богов

Его плечи гнутся под тяжестью,
Он все ниже к земле сырой,
Проклинает прошлое с яростью,
Прощаясь с великой мечтой

Я ловлю его взгляд затуманенный,
Сердоликая боль во мне,
Разбивается ангел каменный,
Мы вверяем себя тишине

Глухие ветры танцуют
На закате забытого дня,
По истерзанным душам тоскуют,
Прячась в каплях немого дождя.