Канун

Мария Княжева-Баллож
Головокружение от тысячи огней,
Приятное томление невероятных дней,
Громадные сюрпризы всяк держит за спиной,
На пятки наступает знакомый с детства бой

Кукушка в беспокойстве готовит выход свой,
Ангелы сусальные порхают над свечой,
Звон хрусталя игристого как музыка дождя
Торжественно разносится, теплом своим маня

Изящные банты терпенья лишены,
Новое приходит на смену старины,
Светятся улыбки в полночной тишине,
Тайные желания топятся в огне

Последние секунды до апогея дня,
Ангелы смеются, весело дразня,
История красивая снова повторяется –
Счастье Рождества всем смело покоряется!