зв 83. Лучик света прошёл стороной...

Елена Зернова
Лучик света прошёл стороной,
Тень легла на дорогу косая.
В сонном воздухе зов неземной
Задрожал, над землёй повисая.

Отозвались на зов голоса.
Пролегла меж мирами тропинка.
Засверкала на травах роса.
Закачалась звезда в паутинке.

Растворилась вселенская ложь.
Широко распахнулось сознанье.
Ты, смеясь, мне навстречу идёшь
В золотом восходящем сиянье.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация: графика по фото из интернета - автора