мой интернат

Надежда Кондакова
вернуться бы туда хотя бы на денёк
и радоваться всем, и каждого обнять,
но время не щадит. ему ведь невдомёк,
как больно о былом с тобой нам вспоминать.

мы были там сильней и счастливы вдвойне,
смеялись от души и дрались всякий раз.
мы были на одной с тобою стороне,
мы верили в людей серьёзно, без прикрас.

вернуться бы туда хотя бы на часок
вот в этот коридор на третьем этаже...
ещё пара минут и на урок звонок,
нас снова разлучит, но навсегда уже.

2016 (с) нк