Оглянись, не в рай бегущий...

Сергей Тихий
Оглянись, не в рай бегущий
                в нише божьего холопа,
Встань на миг спиною к свету
                без фантазий и манер.
В пьесе занавес опущен.
                Тишина. Лишь всхлипнет кто-то;
За Предел в эпохе этой
                не пускают ...из пещер.

Без фанфар и фальши туши
                праха тлен в последнем акте
Время спрячет под два метра
                и в один тревожный час
Унесёт без плоти души
                в мир разорванных галактик,
В дали светового ветра,
                Где расскажут им о нас...

Ну а нам рывок на старте
                не потребен даже в мысли,
Хоть они, как лани скачут,
                Спотыкаясь на бегу...
Расскажи, Творец, о парте,
                Чтобы лошади не грызли
Как бы, вроде, на удачу,
                В кайф двуногого, узду...