Стоят леса, умытые туманом

Гришко Виктор
Стоят леса, умытые туманом,
В прохладной золотистой тишине,
И журавлей печальных караваны
Спешат на юг в лазурной вышине.
кусты с ночи полны росы холодной;
Сквозь шорох листьев вновь услышу я
как льется и прозрачно, и свободно
Со звоном легким музыка ручья.
По гребням гор все в золоте березы,
Вползает сумрак, крадучись, в леса,
Стекающая каплями роса-
Осенние не высохшие слезы.
Но с каждым утром все мутнее небо,
И все прозрачней золотистый дым.
Проходит жизнь, и кажется, что не был
Я никогда на свете молодым...