Пятиствольная берёза

Вячеслав Харитонов 2
Пятиствольная берёза,
Воплотившая красу,
Как поэма среди прозы
В стылом, пасмурном лесу.

Пятиствольная берёза,
Словно яркая звезда.
Достаёшь ты всех вопросом:
- За Россию ль ты? Я за!..

На твоём стволе высоком
Прелесть русской бересты.
Ты меня поила соком.
По ночам мне снилась ты,

Словно девушка в косынке
Средь ромашек на лугу.
Сок твой чистый, как росинки,
До сих пор я берегу.

Угощаю им знакомых
И домашних, и родных.
Он у всех поднимет тонус,
Словно славный свежий стих.