Влез один Иван-царевич в сани

Наталья Ахпашева
*  *  *

Влез один Иван-царевич в сани.
Не в свои, но что за дело нам?
Ох, и понесут без Карьки сами –
жми на газ и плюй по сторонам.
Хорошо сидится-то, родимый?
Глаз не режет встречный ветерок?
Пьёт душа простор необозримый.
Окликает матушкин порог.
Лихо едешь. Далеко ли будешь?
Сосчитаешь ямы да бугры –
обо всём на свете позабудешь
вплоть до избирательской поры.
Новой, разумеется... Полегче!
И на поворотах не зевай.
Да куда ж ты правишь, человече?
Угораздит ненароком в рай.
За деревню выйду вечерами –
ё-моё! а через огород
прямиком чужие сани сами
прут, как танк, но задом наперёд.

Кврт