здравствуй, дождь

Простая Простая
1.здравствуй дождь, давай мне лапу.
пред тобой снимаю шляпу.
вся я мокрая вполне
от тоски твоей по мне.
---
2.многотучие, многокапие...
были в золоте, их ограбили...
мы под шапками, как под кронами.
их ограбили, нас не тронули.
----
3. здравствуй, дождь, пацан свободный
тонкокостный и холодный,
дождь-ударник, туки-туки...
многопалый, многорукий...