Поминальные свечи

Оскар Хуторянский
Оплывают слезой поминальные свечи
В них колеблется пламя - живая душа.
Безразличны и тосты, и пышные речи
Важна память о них.  В то, что жили не зря. 

Хоть с годами мы реже о них вспоминаем,
Но пока мы живём и они в нас живут.
В день рожденья и смерти мы их поминаем
Ну а между - нет, нет и окликнем их вдруг. 

Быть достойным их - памяти наша задача,
Стать, чем видели лучшее в нас...
Жизнь продолжится. Наша отдача
То, что вложили они про запас.