Левитан. 63. Вечер 1

Дмитрий Ахременко
Вечер крадётся неслышно
Среди лесов и полей,
Будто бы это Всевышний
Делает мир наш мудрей.

Вечер, как стражник былого,
Что исцелит от невзгод.
Радости искренним словом,
Тем, где Любовь оживёт.

Домик заснул у дороги,
Больше шаги не слышны,
Вечер застыл на пороге,
В ласковом свете Луны.

Он, как волшебник чудесный
Сказки расскажет опять,
Лишь соловьиною песней
В мир принесёт благодать.

Вечер, как мало и много,
Ты нам приносишь, и вот,
Звёзды сияют нестрого
С мирных небесных высот.

Мы верим в сказку земную,
Жизни прекрасный полёт,
Счастья волшебные струи
Вечер нам вновь принесёт.

В вальсе чудесном закружит
Души, что Счастьем полны,
Тёмными нитями кружев
Вечер сплетёт наши сны.