Лебедь, Рак и Щука - 2013

Ви Деми
К 200-т летию любимой басни

***

Лебедь, Рак и Щука как-то
Вместе собрались куда-то.
Взяли напрокат машину,
Кубик Рубика, корзину,
Краски, кисточки, картонку,
Деньги, красный флаг, иконку,
Кресло, зонтик, саквояжик.
Покидали всё в багажник.
Малость покумекали -
Сели и поехали!

Километров пять отьехав,
Видят: впереди помеха -
Километрах в полтора
Высоченная гора.

"Братцы, отступать негоже!" -
Молвил Лебедь - "Бог поможет!
В гору сможем мы забраться!
Нужно только разогнаться...
Надавите! Газу! Газу!"...

"Погодите! Не так сразу" -
В разговор вступила Щука. -
"В гору лезть - такая мука!..
Мы ж не на американской горке,
А на "Додже" нашей сборки.
Если вдруг развалится,
Что от нас останется?
Там же пробки и заторы,
Знаки, штрафы, светофоры...
Времени хоть и в обрез,
Я поехала б в объезд!"

"Вот те на! "Додж" вы сказали?
Брали с вами мы "Феррари".
Я считаю невозможным
Управлять российским "Доджем"! -
Возмутился Рак и раком
Стал сдавать уже назад он, -
"Если гору объезжать, -
Можем сильно опоздать...
В гору - точно навернёмся...
Так что, лучше развернёмся."

"Стойте!" -Лебедь встрепенулся-
"Чтобы я назад вернулся,
Не проехав полпути?
Господи, не допусти!
У меня в Германии
В шесть часов свидание.
Так что, добрые друзья,
Возвращаться мне нельзя!..
Кстати, к спору о машине -
Мы садились в "Ламборджини".

"Между девочками нами" –
Щёлкнул Рак в сердцах клешнями -
"Еду я по спецзаданию
Через Йемен в Иорданию
Взять за палец человека
По известной кличке "Грека".
Так что, ясно и ежу:
Едем, куда я скажу!
Впрочем, что я торможу?
Я вам ксиву покажу..."

Щукой хвост её вильнул,
Щуку к Раку повернул:
"Что вы, мне туда не надо!
Мне на нерест до Канады.
Вы по щучьему веленью,
Да по моему хотенью,
Быть по-моему вели -
Едьте хоть за край Земли...
Только через пять минут
Чтобы дух ваш был не тут!
Забирайте оба вещи,
Двое с возу - мне полегче"...

***

Так они из года в год
Ездят, кто куда - в поход.
Двести лет одно и то же -
Те же споры, те же рожи)
Трое лезут вон из кожи,
Веря, что ещё быть может!
Хоть не получается -
Всё равно стараются!
Двести лет - вот это штука!
Вместе Лебедь, Рак и Щука!..
Спорим, что не только я
Верю, что они друзья?)))


***

Буду ответно весьма благодарен за рецензии. Заранее большое спасибо!)