Сначала ты мечтаешь, и мечта

Елена Наильевна
Сначала ты мечтаешь,
и мечта
всплывает оживающей картиной
в тебе, и вот она уже густа,
становится живой и ощутимой,
почти реальной - вот, дотронься, ну!
Ты видишь глубину и ширину?

Ты думаешь о ней, она полна,
загружена, как с ярмарки телега!
И в глубину ныряет ширина,
и высотой становится до неба
твоя мечта!
"Привет, - ей шепчешь, - вот
тебе два дома - сердце и живот".

И глядь - от бережка до бережка
мечта твоя плывёт, как пароходик,
петляет вниз дорожка от пупка,
и больше ничего не происходит...

----------
Чудесная пародия тут:
http://www.stihi.ru/2016/09/21/7605