Ах, любовь моя, Маргарита...

Анатолий Плюйко
…Ах, любовь моя, Маргарита,
 ты ко мне прилетишь на метле…
Как постель, белым будет покрыта,
вся земля в эту ночь в феврале.

В завыванье февральской вьюги
закачаются стены в дыму…
Мы с тобой растворимся друг в друге,
 когда я тебя вдруг обниму.

В поцелуях умолкнут речи…
Незадолго до синей зари
 на столе все погаснут свечи,
 а за нашим окном – фонари.

А когда, наконец,все потухнет,
 кроме нашей любви, про метлу
 вспомнишь ты, что забыта на кухне
 рядом с веником стертым в углу…

Но когда ты ее оседлаешь,
 чтоб исчезнуть опять в круговерть,
 ты поймешь, наконец-то, узнаешь,
 что теперь тебе не улететь.