Армения. Рояль Маэстро

Алла Верная
По базальту скачет воробей
Под ногами знойного Маэстро,
Проклевать мелодию любви
Пыжась стайкою – стаккато, престо…

Южный город, шум людской толпы,
С гор ветров порывы налетают.
Не струна – аллея шелестит,
Лист платана высохший гоняя.

А рояль, открытый всем ветрам,
Струны не звучат уже треть века,
Словно лук, стрелу пустив к мирам,
Ждет прикосновенья человека.

02/09/16

Памятник Арно Бабаджаняну в Ереване у Лебединого озера.