Ты мне позволь

Игорь Гинзбург 1
Я побитый молью и блохами
Весь растоптан почти не собрать
Перевернут верх дном суматохами
Бесконечности вынужден врать.

Вереница конвертов вся прорвана
В письмах так пустой полутреп
И мелодия к стиху не подобрана
Ощущение жизнь это стеб.

Говорят любовь лишь спасение
Говорят без нее никуда
У меня же одни угрызения
А любовь утекла как вода.

Без друзей и без книг никну щавелем
Кисловат я горек на вкус
Так разлейся же утренним заревом
Теплотой твоих рубиновых бус

И ворвись в мое сердце печальное
Растопи и разбей этот лед
Все пустое смурное банальное
Пусть уходит а счастье придет.

И тогда поцелй непредсказанный
Подарю я тебе от души
Мой секрет никем неразгаданный
И огонь его ты не туши.

Побрасай все печали и шалости
Позабудь про обиду и боль
Чувство жизни и встречи и радости
И чудачества ты мне дозволь...