Как ни спешит, не успевает осень

Наталья Коноплёва -Юматова
  *    *    *

Как ни спешит, не успевает осень
Мир перекрасить в нужные цвета.
Штрих за штрихом на полотно наносит
И колорит меняет на холстах.

И наша осень трудится, меняя
Наш облик, образ мыслей и настрой.
Но иногда повеет ветром мая
И снова кровь взыграет. Ты — герой!..

Но заморозки всё изменят вскоре. —
Другие рамки. Зимняя пора.
Но сколько удивительных историй
В запасе у волшебного пера!..
21.09.16