Отпуская усталые листья

Лексей Хропов
Отпуская усталые листья,
Чем деревья спешат поделиться?
Благовонием прелого лета,
Что, погаснув, укуталось пледом.

Упоительно-явною стала
Обнажённость ветвистого стана.
И врата распахнуть захотела
Галерея природных оттенков.

*        *        *

Отпуская усталые листья,
В толчее облаков серебристых,
Без тепла и крикливости чаек
Небосвод межсезонье встречает.

Отпуская усталые листья,
Осень тихо крадётся, по-лисьи.
Чтобы после - вцепиться так сладко
Прямо в нас леденящею хваткой!


/ 2016 /